Ingredientes:
- 400g de lentejas cocidas.
- 200g de arroz.
- Una zanahoria.
- Dos tomates naturales.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de comino.
- Pimentón picante.
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Picar todas las verduras y saltearlas.
- Añadir el pimentón, el comino y la sal.
- Cubrir con agua caliente.
- Añadir las lentejas.
- Cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente, para que el caldo coja sabor.
- Añadir el arroz.
- Cocinar a fuego lento durante veinte minutos, hasta que el arroz esté al punto.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
Arroz con champiñones.
- Una taza de arroz largo.
- Cuatro champiñones.
- Un diente de ajo.
- Harisa.
- Sal.
Espinacas al curry.
- Un manojo de espinacas.
- Una lata de maíz dulce.
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolla.
- Una cucharada de curry.
- Sal.
Elaboración:
Arroz con champiñones.
- Hervir el arroz.
- Laminar los champiñones y el ajo.
- Sofreír las verduras.
- Añadir el arroz y la harisa.
- Saltear todos los ingredientes.
Espinacas al curry.
- Cocer las espinacas.
- Trocear el tomate y la cebolla.
- Sofreír las verduras.
- Añadir el maíz y el curry.
- Añadir las espinacas.
- Saltear.
Ingredientes:
- Dos tazas de arroz.
- Una patata grande.
- Un tomate.
- Un puñado de garbanzos cocidos.
- Dos dientes de ajo.
- Pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Laminar la patata y el tomate.
- Sofreír las verduras junto los garbanzos y el pimentón.
- Saltear el arroz.
- Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro.
- Añadir cuatro tazas de agua y sal.
- Cocinar en el horno a 180ºC hasta que no quede agua.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos cocidos.
- 150 g de tomate frito.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Pimentón picante.
- Sal.
Elaboración:
- Picar la cebolla y los ajos.
- Sofreír a fuego lento.
- Añadir el tomate frito y las especias.
- Añadir los garbanzos.
- Cocinar a fuego lento.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
- 300 g de alubias blancas cocidas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Una zanahoria.
- Un tomate.
- Pimienta negra.
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
- Picar todas las verduras.
- Mezclar en un bol pequeño el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal.
- Añadir las verduras a las alubias cocidas.
- Mezclar todo y aliñar.
- Dejar enfriar.
Albóndigas de zanahoria y coliflor
Ingredientes:
- Una coliflor pequeña.
- Tres zanahorias.
- Una cebolla.
- Tomate frito.
- Especias al gusto.
- Harina de trigo.
- Pan rallado.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir la coliflor y las zanahorias.
- Picar la cebolla y freír.
- Mezclar las verduras y las especias.
- Triturar con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir harina y pan rallado poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada.
- Hacer bolas pequeñas.
- Rebozar las bolas en pan rallado.
- Freír con abundante aceite.
- Servir con salsa de tomate frito y cebolla.
Patatas especiadas.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- Pimentón dulce o picante.
- Hierbas provenzales.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Lavar las patatas.
- Cortarlas en láminas muy finas.
- Especiarlas y rociar con aceite de oliva.
- Cocinar en el horno (hasta que estén crujientes) o en el microondas (con el método grill o al vapor).
Ensaladilla
Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- 30g de guisantes.
- Una zanahoria.
- 30g de maíz.
- Un tomate pequeño.
- Tres rodajas de remolacha.
- Seis pepinillos.
- 1/4 de cebolla.
- Dos guindillas verdes.
- Veganesa.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir las patatas peladas y troceadas.
- Picar todos los ingredientes.
- Mezclar en un bol.
- Añadir la veganesa.
- Salpimentar al gusto.
- Enfriar.
Seitán con salsa
Ingredientes:
- 150g de seitán.
- 1/2 cebolla.
- Nata vegetal.
- Frutos secos al gusto.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Picar la cebolla muy fina y sofreír.
- Añadir el seitán a tiras.
- Añadir los frutos secos y la nata.
- Cocinar a fuego lento.
- Salpimentar.
- Dejar reposar.