Ingredientes
- 1/2 cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una zanahoria
- Un tomate natural
- Tres patatas
- Una lata de guisantes
- Setenta gramos de seitán
- Una mazorca de maíz
- Dos guindillas
- Pimentón dulce
- Comino
- Sal
Elaboración
- Pelar y cortar todos los ingredientes.
- Sofreír la cebolla, los ajos y la zanahoria, y cubrir con agua.
- Cuando hierva, añadir el resto de ingredientes.
- Cocinar a fuego lento durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente.
- Dejar reposar y servir.
Ensalada de aguacate
Ingredientes
- Un aguacate
- Un tomate
- Pimienta negra
- Limón
- Sal
Elaboración
- Cortar el tomate y el aguacate.
- Aliñar con el zumo de limón.
- Salpimentar y servir.
Ingredientes
- 1/2 coliflor
- 200 gramos de tofu
- Tres cucharaditas de zumo de limón
- Levadura de cerveza
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Agua
- Sal
Elaboración
- Cortar y lavar la coliflor.
- Hervir la coliflor durante diez minutos.
- Mezclar el resto de ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Cubrir la coliflor con la mezcla anterior, y espolvorear con levadura de cerveza.
- Cocinar en el horno a 180ºC durante unos veinte minutos aproximadamente.
- Dejar reposar y servir.
Ingredientes
- Dos puñados de arroz basmati
- 1/2 coliflor
- Una lata de guisantes cocidos
- Una zanahoria
- Un tomate natural
- Una cebolla
- Curry
- Pimentón picante
- Caldo de verduras
- Sal
Elaboración
- Hervir el arroz y dejar reposar
- Pelar y cortar las verduras.
- Sofreír la zanahoria y la cebolla.
- Cuando estén al dente, añadir la coliflor, el tomate y los guisantes.
- Cubrir con caldo de verduras para que se cueza la coliflor.
- Añadir las especias.
- Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el caldo.
- Servir junto al arroz.
Repollo salteado
Ingredientes
- 1/2 repollo
- Una zanahoria
- 1/2 cebolla
- Pimentón picante y dulce
- Sal
Elaboración
- Rallar las verduras.
- Sofreír en una sartén grande a fuego medio.
- Añadir el pimentón y seguir cocinando hasta que estén crujientes.
- Reposar y servir.
Seitán con salsa blanca
Ingredientes
- Cuatro porciones de seitán
- Cien gramos de tofu.
- Zumo de medio limón
- Dos cucharadas de levadura de cerveza
- Agua
- Sal
Elaboración
- Cocinar el seitán vuelta y vuelta.
- Por otro lado, batir el tofu desmenuzado con el zumo de limón, la levadura y la sal, añadiendo agua hasta encontrar la textura adecuada.
- Calentar la salsa y servir sobre el seitán.
Patatas al ajillo.
Ingredientes
- Dos patatas pequeñas.
- Perejil.
- Ajo en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Cortar y laminar las patatas.
- Freír.
- Especiar y servir.
Hamburguesa completa.
Ingredientes
- Hamburguesa de soja texturizada.
- Un tomate natural.
- Cinco rodajas de puerro.
- Dos láminas de tofu.
- Dos rebanadas de pan de centeno.
Elaboración
- Cocinar la hamburguesa vuelta y vuelta.
- Cortar a rodajas el resto de ingredientes.
- Sofreír el puerro y el tomate.
- Cocinar el tofu y el pan vuelta y vuelta.
- Colocar dentro del pan todos los ingredientes y servir.
Espárragos a la plancha
Berenjena de almagro
Seitán adornado
Ingredientes
- Dos porciones de seitán
- Hummus
Elaboración
- Cocinar el seitán a la plancha.
- Untar hummus en la parte superior del seitán.
- Introducir al microondas veinte segundos aproximadamente.
- Servir.
Crema de puerros
Ingredientes
- Un puerro
- Una cebolla
- Una patata
- Leche de arroz
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Agua
- Sal
Elaboración
- Pelar y cortar a trozos grandes las verduras.
- Sofreír en una olla y cubrir con agua.
- Hervir las verduras.
- Quitar la mayoría del agua y sustituir por la leche de arroz.
- Especiar, batir y servir.
Ingredientes
- Dos patatas.
- Un puñado de garbanzos cocidos.
- Una zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- Un puñado de anacardos.
- Un pedazo de tofu firme.
- Especias al gusto.
- Sal.
Elaboración
- Cortar en juliana la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.
- Sofreír en una sartén.
- Añadir las patatas peladas y cortadas.
- Cubrir la mezcla con un poco de agua, para que se cuezan las patatas.
- Especiar y cocinar a fuego lento.
- Cuando la patata esté casi a punto, añadir los garbanzos.
- Mientras tanto, triturar el tofu con los anacardos y un poco de agua.
- Esperar a que se evapore el agua, y añadir la mezcla anterior.
- Dejar secar, reposar y servir.
Patatas con queso
Ingredientes
Elaboración
- Lavar y laminar las dos patatas bien finas.
- Untarlas con queso vegano.
- Cocinar en el horno durante diez minutos aproximadamente,
Seitán a la plancha
Ingredientes
- Tres porciones de seitán.
- Salsa de soja.
- Vino blanco.
- Especias varias (Tomillo, romero, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimienta negra...)
- Dos dientes de ajo.
Elaboración
- Especiar las tres porciones de seitán.
- Laminar los ajos y sofreír.
- Cocinar vuelta y vuelta a fuego máximo en la sartén de los ajos.
- Cubrir el seitán con un chorrito de salsa de soja, vino blanco y agua.
- Cocinar quince minutos por cada lado a fuego medio, hasta que el líquido se evapore.
Ingredientes
- Una berenjena grande.
- Una cebolla.
- Un tomate natural.
- Una zanahoria.
- 1/2 puerro.
- Pan rallado.
- Especias al gusto.
- Sal.
Elaboración
- Partir la berenjena por la mitad y vaciar con la ayuda de una cucharilla.
- Pelar y cortar todas la cebolla, el tomate, la zanahoria, el puerro y la pulpa de la berenjena.
- Especiar y cocinar a fuego lento.
- Rellenar las berenjenas.
- Espolvorear pan rallado y cocinar en el horno unos veinte minutos aproximadamente.
- Servir.
Ensalada de garbanzos
Ingredientes
- Repollo crudo.
- Un tomate.
- Un puñado de garbanzos cocidos.
- Comino.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
- Sal.
Elaboración
- Cortar el tomate y el repollo a trozos pequeños.
- Añadir los garbanzos.
- Especiar y aliñar.
Gazpacho andaluz
Ingredientes
- Dos tomates maduros.
- Un pepino.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Elaboración
- Pelar la cebolla, el ajo y el pepino.
- Introducir todos los ingredientes en una olla grande.
- Batir, añadiendo agua poco a poco.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva y picatostes.
Ensalada de zanahoria
Ingredientes
- Dos zanahorias.
- Tomates secos en aceite.
- Sal.
Elaboración
- Pelar las zanahorias y cortar a tiras con la ayuda de un pelador.
- Cortar los tomates secos.
- Aliñar y mezclar.
Seitán a la plancha
Ingredientes
- Dos raciones de seitán.
- Especias al gusto.
Elaboración
- Especiar el seitán.
- Cocinar en una sartén anti adherente hasta que esté bien tostado.
- Servir.
Ingredientes
- Una lechuga.
- Dos tomates.
- Una zanahoria.
- Cinco espárragos blancos.
- Un aguacate.
- 1/4 de cebolla.
- Una lata de maíz dulce.
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Lavar, pelar y cortar todos los ingredientes.
- Mezclar, aliñar y servir.
Ingredientes
- Un puñado de arroz basmati.
- Dos cebollas.
- Un puñado de soja texturizada fina.
- Cien gramos de alubia roja cocida.
- Un pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- Dos guindillas.
- Pimentón picante.
- Un chorro de tomate frito.
- Sal.
Elaboración
- Hervir el arroz y dejar reposar.
- Cortar una cebolla, el pimiento rojo y el ajo, y freír a fuego medio.
- Añadir la soja texturizada fina, las guindillas, el pimentón y la sal.
- Añadir el tomate frito y cocinar a fuego lento.
- Por otro lado, cortar la otra cebolla, freír y saltear con el arroz cocido.
- Dejar reposar y servir.
Ingredientes
- Albóndigas de zanahoria y tofu (Natursoy)
- Tres patatas.
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento rojo.
- Un lata de guisantes.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Un tomate natural.
- Comino.
- Pimentón picante.
- Sal.
Elaboración
- Pelar y cortar todas las verduras.
- Sofreír la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento.
- Añadir el tomate natural pelado, los guisantes y las patatas, y cubrir las verduras con agua.
- Especiar y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva.
- Añadir las albóndigas y seguir cocinando a fuego lento.
- Dejar reposar y servir.
Ensalada de lentejas
Ingredientes
- Dos dientes de ajo.
- Cincuenta gramos de judía verde fina.
- Un puñado de lentejas cocidas.
- Un puñado de arroz.
- Especias al gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Hervir el arroz y dejar enfriar.
- Por otro lado, laminar los ajos y las judías verdes.
- Sofreír las verduras junto con las especias.
- Añadir las lentejas y el arroz y saltear.
- Dejar reposar y servir.
Tofu a la plancha
Ingredientes
- Tres láminas de tofu duro.
- Pimentón picante.
- Salsa de soja.
- Hierbas provenzales.
Elaboración
- Especiar cada lámina de tofu con un ingrediente.
- Cocinar vuelta y vuelta en la sartén.
- Servir.
Ingredientes
- Una patata.
- Un calabacín.
- Una zanahoria.
- Un pimiento rojo.
- Especias al gusto.
- Sal.
Elaboración
- Cortar todas las verduras muy finas.
- Poner un poco de aceite de oliva en la plancha, y cocinar.
- Especiar y servir.
Ingredientes
- Doscientos gramos de castañas.
- Un puerro.
- Una cebolla.
- Agua.
- Especias al gusto.
- Sal.
Elaboración
- Hacer un pequeño corte a las castañas e introducir en el microondas durante treinta segundos para poder pelarlas con mayor facilidad.
- Pelar las castañas, el puerro y la cebolla.
- Hervir todos los ingredientes.
- Una vez las verduras estén blandas, extraer el exceso de agua y batir.
- Freír unas láminas de puerro para decorar el plato.
- Servir.
Ingredientes
- Cinco pimientos rojos.
- Tomate triturado.
- Tres dientes de ajo.
- Tres cucharadas de comino.
- Sal al gusto.
- Una pizca de azúcar.
- Aceite de oliva.
Elaboración
- Asar los pimientos envueltos con papel de aluminio a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
- Pelar los pimientos y cortar a tiras.
- Freír el tomate con la sal y el azúcar.
- Añadir los pimientos cortados.
- Añadir los ajos laminados y el comino.
- Aliñar con un chorrito de aceite de oliva.
- Dejar enfriar y servir.
Berenjena asada
Ingredientes
- Una berenjena.
- Un diente de ajo.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación
- Cortar la berenjena, sin pelar, a láminas.
- Sofreír el diente de ajo picado en una sartén.
- Añadir la berenjena.
- Tapar la sartén y cocinar a fuego lento.
- Especiar y servir.
Arroz con garbanzos.
Ingredientes
- Un puñado de arroz.
- Un puñado de garbanzos cocidos.
- Especias al gusto (comino, curry, ajo en polvo...)
- Sal.
Elaboración
- Hervir el arroz.
- Por otro lado, saltear los garbanzos en una sartén.
- Añadir el arroz bien escurrido.
- Cocinar a fuego medio.
- Especiar y servir.
Ingredientes
- Un puñado de lechuga.
- Un tomate.
- Una zanahoria.
- Maíz dulce.
- Pasas.
- Nueces.
- Levadura de cerveza.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Crema de vinagre balsámica.
- Sal.
Preparación
- Lavar y cortar todos los ingredientes.
- Mezclar las hortalizas con los frutos secos en un bol.
- Espolvorear con un poco de levadura de cerveza.
- Aliñar y servir.