martes, 23 de diciembre de 2014

Bombas de patata.


Ingredientes

  • Seis champiñones o setas variadas.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento.
  • Un diente de ajo.
  • Dos choriveganos.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Chimichurri.
  • Dos patatas grandes.
  • Harina de garbanzos.
  • Pan rallado con ajo y perejil.

Elaboración

  • Hervir las patatas peladas y a trozos, hasta conseguir que estén blandas (pero no deshechas).
  • Mientras tanto, pelar y picar las verduras.
  • Sofreír a fuego medio y añadir los choriveganos desmenuzados.
  • Especiar y rociar con vino blanco, cocinando hasta que el líquido se evapore.
  • Aplastar la patata con un tenedor.
  • Coger una bola de puré y aplanar en una superficie lisa.
  • Colocar una cucharada del sofrito en el centro.
  • Poco a poco, unir los bordes del puré, tapando el sofrito.
  • Con las dos manos, dar forma de bola a la masa.
  • Mezclar harina de garbanzos con agua hasta obtener la textura del huevo.
  • Pasar las bolas por la mezcla obtenida y rebozar.
  • Cocinar con abundante aceite caliente.
  • Escurrir y servir con salsa brava.

*El relleno puede variar al gusto del consumidor.




miércoles, 17 de diciembre de 2014

Arròs amb fessols i bledes.


Ingredientes

  • Un manojo de acelgas.
  • Una taza de alubias cocidas.
  • Una taza de arroz integral.
  • Una zanahoria.
  • Una patata.
  • Dos tomates.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un trozo de calabaza (opcional).
  • Pimentón dulce.
  • Laurel.
  • Sal.

Elaboración

  • Pelar y picar el ajo y la cebolla, y sofreír a fuego medio con una cucharada de pimentón.
  • Añadir la zanahoria, la patata y la calabaza peladas y cortadas a dados.
  • Saltear durante unos minutos.
  • Añadir el tomate pelado, las acelgas y el laurel.
  • Cocinar a fuego lento durante cinco minutos y cubrir con agua.
  • Cuando el agua empiece a hervir, añadir las alubias y el arroz.
  • Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto.


miércoles, 10 de diciembre de 2014

Empanadillas de hojaldre.



Ingredientes

  • Una masa de hojaldre vegana.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos zanahoria.
  • Cuatro champiñones.
  • Medio calabacín.
  • Especias al gusto.
  • Tres cucharadas de avena.
  • Una cucharadita de levadura de cerveza.
  • Un chorrito de limón.
  • Cúrcuma.
  • Sal.

Elaboración

  • Poner a remojo la avena.
  • Picar a mano o con la ayuda de la picadora todas las verduras.
  • Sofreír a fuego medio con poco aceite.
  • Especiar al gusto y dejar pochar a fuego lento.
  • Escurrir la avena, y batirla junto la levadura de cerveza, el limón y una pizca de sal.
  • Añadir la mezcla a las verduras, y remover.
  • Extender la masa sobre papel de horno, pinchar la masa con un tenedor y, con un vaso o un molde, cortar círculos.
  • Colocar una cucharada de la mezcla en el centro del círculo, y cerrar utilizando un tenedor para pisar los bordes.
  • Cuando estén todas las empanadillas, mezclar agua con cúrcuma y pintarlas con un pincel.
  • Cocinar en el horno hasta que la masa esté dorada.

martes, 9 de diciembre de 2014

Galleta gigante de zanahoria y nueces.


Ingredientes

  • Trescientos gramos de harina integral.
  • Trescientos gramos de zanahoria.
  • Doscientos gramos de azúcar.
  • Cien gramos de nueces.
  • Doscientos mililitros de agua.
  • Ciento ochenta mililitros de aceite de girasol.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de canela en polvo.
  • Una cucharadita de bicarbonato.
  • Una cucharadita de levadura.

Elaboración

  • Pelar y picar o rallar las zanahorias.
  • Triturar las nueces.
  • Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato.
  • Añadir el azúcar, la sal y la canela.
  • Mezclar con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  • Cubrir el molde con margarina, papel de hornear o polvo de hornear.
  • Introducir la masa.
  • Cocinar a 180ºC durante una hora aproximadamente.
  • Desmoldar y servir.



domingo, 7 de diciembre de 2014

Pasta verde con rebollones.


Ingredientes

  • Cien gramos de spagetti de espinacas.
  • Cinco rebollones.
  • Tres champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • Media cebolla.
  • Nata vegetal (avena, almendra, soja...)
  • Una cucharada de levadura de cerveza.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Elaboración

  • Hervir la pasta.
  • Picar los ajos y la cebolla, y sofreír.
  • Añadir los champiñones y los rebollones laminados.
  • Añadir nata vegetal al gusto y cocinar a fuego medio.
  • Añadir la pasta bien escurrida, especiar y mezclar todo.
  • Cocinar a fuego lento.
  • Espolvorear con levadura de cerveza y servir.


viernes, 5 de diciembre de 2014

Tostadas con tomate y requesón vegano.



Ingredientes

  • Doscientos gramos de tofu.
  • Una cucharada de zumo de limón. 
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Media cucharadita de sal.
  • Una pizca de azúcar.
  • Un tomate.
  • Una rebanada de pan de centeno.
  • Albahaca.

Elaboración
  • Escurrir bien el tofu.
  • Con la ayuda de un tenedor, aplastarlo y mezclarlo con el limón, el aceite, el azúcar y la sal.
  • Dejar reposar la mezcla durante media hora en la nevera.
  • Tostar el pan.
  • Batir o rallar el tomate, y añadirle una pizca de sal y un chorrito de aceite.
  • Untar el pan con el tomate.
  • Añadir una capa del requesón sobre la tostada.
  • Especiar con albahaca al gusto y servir.


La receta original del requesón es de Dimensión Vegana