martes, 6 de octubre de 2015

Pimientos rellenos de puré de patatas y hummus

Ingredientes para seis pimientos rellenos
• Seis pimientos del piquillo.
• Dos patatas pequeñas.
• Un trocito de queso vegano.
• Seis cucharadas grandes de hummus de tomate seco (sólo tenéis que seguir la receta clásica, y añadirle unos cuantos tomates secos antes de batir!)
• Semillas de cáñamo peladas.
• Aceite de oliva.
• Para la salsa
• Un puñado de nueces.
• Un puñado de albahaca fresca.
• Aceite de cáñamo.
• Sal.
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Elaboración
• Hervir las patatas con piel hasta que estén tiernas.
• Escurrir y dejar enfriar, para no quemarnos al quitar la piel.
• Mientras tanto, ¡ aprovechar para preparar la salsa!
• En la picadora, introducir las nueces, la albahaca fresca, un buen chorro de aceite de cáñamo y sal. Si queremos, podemos añadir pimienta negra, un trocito de ajo… ¡ Al gusto!
• Picar a velocidad media, hasta que las nueces queden a trocitos. Depende del espesor que busquemos en la salsa, añadiremos más o menos aceite, hasta conseguir la textura deseada.
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• Una vez las patatas se han enfriado, cuando estén a temperatura media, pelar con cuidado.
• Con un tenedor, aplastar las patatas cocidas. Es recomendable no hacerlo con la batidora, porque el puré puede quedar demasiado líquido y derramarse una vez introducido en el pimiento…
• Añadir el queso a trocitos, un chorro de aceite y sal al gusto.
• Remover hasta que todo quede bien mezclado.
• Con cuidado, abrir uno de los pimientos del piquillo, y rellenar tres cuartas partes de éste con puré de patata, utilizando una cucharilla como ayuda. El pimiento asado es muy frágil, así que debemos hacerlo con tranquilidad y paciencia para evitar romperlo.
• Con otra cucharilla, rellenar la cuarta parte que queda con el hummus.
• Cubrir la superficie del pimiento con semillas de cáñamo al gusto.
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• Servir a temperatura ambiente, acompañados de la salsa de albahaca y nueces.
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