lunes, 13 de enero de 2014

Albóndigas de avena con arroz integral.


Arroz integral

Ingredientes:


  • Una taza de arroz integral.
  • Dos tazas de agua.
  • Media cebolla pequeña.
  • Un diente de ajo. 
  • Una guindilla.
  • Una hoja de laurel.
Elaboración:

  • Picar la cebolla y el ajo en juliana.
  • Sofreír con un poco de aceite en una olla.
  • Añadir la guindilla, el laurel y el arroz, y saltear.
  • Cubrir con las dos tazas de agua.
  • Cocinar a fuego medio durante veinticinco minutos.
  • Escurrir el agua sobrante y servir.

Albóndigas de avena

Ingredientes

  • Una taza de copos de avena.
  • Media taza de agua.
  • Cuatro cucharadas de pan rallado.
  • 1/4 de cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Especias al gusto.
  • Salsa de soja.

Elaboración

  • Picar la cebolla y el ajo en juliana.
  • En un bol grande, mezclar todos los ingredientes.
  • Remover hasta conseguir una masa manejable.
  • Dar forma a las albóndigas con la ayuda de las manos.
  • Colocar en un recipiente adecuado para horno.
  • Hornear a 180ºC durante unos diez minutos.
  • Darles la vuelta, y hornear por el otro lado hasta que estén doradas.
  • Dejar reposar y servir.
Salsa

Ingredientes

  • Un tomate
  • Un diente de ajo pequeño.
  • Un chorrito de salsa de soja.
  • Albahaca.
Elaboración

  • Batir todos los ingredientes.
  • Sofreír a fuego medio durante quince minutos.
  • Dejar reposar.

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