Albóndigas de avena
Ingredientes
- Una taza de copos de avena.
- Una cucharada de harina de trigo.
- Una cucharadita de comino.
- Una cucharadita de hierbas provenzales.
- Un diente de ajo.
- Una pizca de pimienta negra.
- Una pizca de sal.
- Pan rallado.
- Agua.
Elaboración
- Mezclar los copos de avena con la harina, las especias y el diente de ajo picado.
- Añadir agua poco a poco hasta conseguir una masa de textura pegajosa.
- Dejar reposar unos diez minutos.
- Con las manos húmedas, ir haciendo bolitas y rebozándolas en pan rallado.
- Freír con aceite de girasol bien caliente u hornear hasta que estén doradas.
Idea inspirada por Gastrocenicienta
Pasta con albóndigas y salsa de tomate
Ingredientes
- Cien gramos de spagettis.
- Cinco albóndigas de avena.
- Doscientos gramos de tomate frito.
- Media cebolla.
- Una cucharada de orégano.
- Una cucharadita de levadura de cerveza.
- Un diente de ajo.
Elaboración
- Hervir los spagettis.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla y el ajo bien picados.
- Añadir el tomate frito, el orégano y la levadura.
- Cocinar a fuego lento.
- Colocar los spagettis en un plato, cubrir con la salsa de tomate y decorar con las albóndigas.
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