lunes, 3 de junio de 2013

Plato combinado III.



Albóndigas de zanahoria y coliflor

Ingredientes:


  • Una coliflor pequeña.
  • Tres zanahorias.
  • Una cebolla.
  • Tomate frito.
  • Especias al gusto.
  • Harina de trigo.
  • Pan rallado.
  • Sal.

Elaboración:

  • Hervir la coliflor y las zanahorias.
  • Picar la cebolla y freír.
  • Mezclar las verduras y las especias.
  • Triturar con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadir harina y pan rallado poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada.
  • Hacer bolas pequeñas.
  • Rebozar las bolas en pan rallado.
  • Freír con abundante aceite.
  • Servir con salsa de tomate frito y cebolla.

Patatas especiadas.

Ingredientes:

  • Dos patatas medianas.
  • Pimentón dulce o picante.
  • Hierbas provenzales.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración:

  • Lavar las patatas.
  • Cortarlas en láminas muy finas.
  • Especiarlas y rociar con aceite de oliva.
  • Cocinar en el horno (hasta que estén crujientes) o en el microondas (con el método grill o al vapor).

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