viernes, 31 de octubre de 2014

Cocido vegano.



Ingredientes


  • Medio puerro.
  • Un nabo.
  • Una chirivía.
  • Medio repollo pequeño.
  • 1/4 de coliflor.
  • Tres dientes de ajo.
  • Tres zanahorias.
  • Una mazorca.
  • Dos ramitas de apio.
  • 1/4 de calabaza.
  • Dos puñados de garbanzos cocidos.
  • Tres patatas medianas.
  • 1/4 de cebolla.
  • Dos ramitas de perejil.
  • Dos choriveganos.
  • Pimentón dulce.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • Una pizca de comino.
  • Sal.

Elaboración

  • Pelar y cortar todas las verduras.
  • Introducirlas en una olla, excepto la patata.
  • Cubrir con agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, bajar a fuego medio y cocinar durante media hora aproximadamente.
  • Añadir las patatas a dados y los garbanzos cocidos, y cocinar hasta que la patata esté tierna.
  • Especiar al gusto.
  • Sofreír los choriveganos y añadir en los últimos cinco minutos de cocción, para evitar que se deshagan.
  • Cuando el guiso esté listo, colar el caldo y aprovecharlo para sopas y consomés. Los garbanzos y las verduras que han quedado enteras se pueden comer aliñadas con aceite de oliva, hierbas provenzales y sal. El resto de verduras pueden reutilizarse para hacer croquetas.

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