domingo, 1 de febrero de 2015

Seitán con salsa de zanahoria y patatas al ajillo.


Seitán con salsa de zanahoria

Ingredientes

  • Dos rodajas gruesas de seitán.
  • Especias al gusto (hierbas provenzales, pimienta..) . 
  • Vino blanco.
  • Salsa de soja.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Una pizca de curry.
  • Sal.
Elaboración

  • Impregnar el seitán con las especias, un chorrito de salsa de soja y sal.
  • Cocinar a fuego medio.
  • Añadir vino blanco al gusto y seguir cocinando hasta que el líquido se evapore.
  • Por otro lado, hervir la zanahoria y la cebolla cortadas a trozos pequeños hasta que estén lo suficientemente tiernas para batir.
  • Triturar las verduras con el tomate y el curry, añadiendo un poco del caldo de la cocción para que la salsa quede más líquida.
  • Servir el seitán acompañado de la salsa.

Patatas al ajillo

Ingredientes

  • Una patata grande.
  • Un diente de ajo.
  • Un manojo de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración

  • Lavar la patata y, sin pelar, cortar a rodajas muy finas.
  • Freír con abundante aceite y escurrir en papel de cocina.
  • En un mortero, introducir el ajo picado junto al perejil y el aceite de oliva, y machacar hasta conseguir la textura deseada.
  • Corregir de sal.
  • Servir las patatas acompañadas del ajillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario