Seitán con salsa de zanahoria
Ingredientes
- Dos rodajas gruesas de seitán.
- Especias al gusto (hierbas provenzales, pimienta..) .
- Vino blanco.
- Salsa de soja.
- Una zanahoria.
- Un tomate.
- Un cuarto de cebolla.
- Una pizca de curry.
- Sal.
Elaboración
- Impregnar el seitán con las especias, un chorrito de salsa de soja y sal.
- Cocinar a fuego medio.
- Añadir vino blanco al gusto y seguir cocinando hasta que el líquido se evapore.
- Por otro lado, hervir la zanahoria y la cebolla cortadas a trozos pequeños hasta que estén lo suficientemente tiernas para batir.
- Triturar las verduras con el tomate y el curry, añadiendo un poco del caldo de la cocción para que la salsa quede más líquida.
- Servir el seitán acompañado de la salsa.
Patatas al ajillo
Ingredientes
- Una patata grande.
- Un diente de ajo.
- Un manojo de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Lavar la patata y, sin pelar, cortar a rodajas muy finas.
- Freír con abundante aceite y escurrir en papel de cocina.
- En un mortero, introducir el ajo picado junto al perejil y el aceite de oliva, y machacar hasta conseguir la textura deseada.
- Corregir de sal.
- Servir las patatas acompañadas del ajillo.
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