martes, 23 de diciembre de 2014

Bombas de patata.


Ingredientes

  • Seis champiñones o setas variadas.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento.
  • Un diente de ajo.
  • Dos choriveganos.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Chimichurri.
  • Dos patatas grandes.
  • Harina de garbanzos.
  • Pan rallado con ajo y perejil.

Elaboración

  • Hervir las patatas peladas y a trozos, hasta conseguir que estén blandas (pero no deshechas).
  • Mientras tanto, pelar y picar las verduras.
  • Sofreír a fuego medio y añadir los choriveganos desmenuzados.
  • Especiar y rociar con vino blanco, cocinando hasta que el líquido se evapore.
  • Aplastar la patata con un tenedor.
  • Coger una bola de puré y aplanar en una superficie lisa.
  • Colocar una cucharada del sofrito en el centro.
  • Poco a poco, unir los bordes del puré, tapando el sofrito.
  • Con las dos manos, dar forma de bola a la masa.
  • Mezclar harina de garbanzos con agua hasta obtener la textura del huevo.
  • Pasar las bolas por la mezcla obtenida y rebozar.
  • Cocinar con abundante aceite caliente.
  • Escurrir y servir con salsa brava.

*El relleno puede variar al gusto del consumidor.




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