Ingredientes
- Seis champiñones o setas variadas.
- Media cebolla.
- Medio pimiento.
- Un diente de ajo.
- Dos choriveganos.
- Un chorrito de vino blanco.
- Chimichurri.
- Dos patatas grandes.
- Harina de garbanzos.
- Pan rallado con ajo y perejil.
Elaboración
- Hervir las patatas peladas y a trozos, hasta conseguir que estén blandas (pero no deshechas).
- Mientras tanto, pelar y picar las verduras.
- Sofreír a fuego medio y añadir los choriveganos desmenuzados.
- Especiar y rociar con vino blanco, cocinando hasta que el líquido se evapore.
- Aplastar la patata con un tenedor.
- Coger una bola de puré y aplanar en una superficie lisa.
- Colocar una cucharada del sofrito en el centro.
- Poco a poco, unir los bordes del puré, tapando el sofrito.
- Con las dos manos, dar forma de bola a la masa.
- Mezclar harina de garbanzos con agua hasta obtener la textura del huevo.
- Pasar las bolas por la mezcla obtenida y rebozar.
- Cocinar con abundante aceite caliente.
- Escurrir y servir con salsa brava.
*El relleno puede variar al gusto del consumidor.
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