Ingredientes
- Dos puñados de lentejas.
- Un puñado de arroz.
- Un manojo de grelos.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Una zanahoria.
- Un tomate.
- Dos hojas de laurel.
- Pimentón dulce.
- Una pizca de comino.
- Sal.
Elaboración
- Pelar la cebolla y cortar las verduras.
- En una olla, colocar la cebolla, la zanahoria, el tomate, el laurel y las lentejas.
- Cubrir con agua, especiar y cocinar a fuego medio durante unos cuarenta minutos.
- Extraer las verduras y batir.
- Añadir la pasta resultante a las lentejas.
- Por otro lado, cortar los grelos bien pequeños, y laminar el ajo.
- Sofreír con un poco de aceite y añadir a las lentejas.
- Añadir el arroz y cocinar durante quince minutos, procurando que no se quede sin caldo.
- Servir.
Inspirado en una receta de Delokos
¡Qué buena la receta! Hay que aprovechar los últimos grelos de la temporada, que están un poco más amargos, pero deliciosos. Me gusta la idea del arroz :-)
ResponderEliminarGracias por la inspiración!! (: Y sí, las lentejas, si les añades arroz, aparte del tema protéico, están buenísimas!!
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