domingo, 30 de marzo de 2014

Lentejas con grelos.


Ingredientes

  • Dos puñados de lentejas.
  • Un puñado de arroz.
  • Un manojo de grelos.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Una pizca de comino.
  • Sal.

Elaboración

  • Pelar la cebolla y cortar las verduras.
  • En una olla, colocar la cebolla, la zanahoria, el tomate, el laurel y las lentejas.
  • Cubrir con agua, especiar y cocinar a fuego medio durante unos cuarenta minutos.
  • Extraer las verduras y batir.
  • Añadir la pasta resultante a las lentejas.
  • Por otro lado, cortar los grelos bien pequeños, y laminar el ajo.
  • Sofreír con un poco de aceite y añadir a las lentejas.
  • Añadir el arroz y cocinar durante quince minutos, procurando que no se quede sin caldo.
  • Servir.

Inspirado en una receta de Delokos

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena la receta! Hay que aprovechar los últimos grelos de la temporada, que están un poco más amargos, pero deliciosos. Me gusta la idea del arroz :-)

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  2. Gracias por la inspiración!! (: Y sí, las lentejas, si les añades arroz, aparte del tema protéico, están buenísimas!!

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