jueves, 19 de diciembre de 2013

Piscolabis


Champiñones al ajillo

Ingredientes


  • Doscientos gramos de champiñones.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  • Lavar y laminar los champiñones.
  • Pelar y laminar tres dientes de ajo, y sofreír en una sartén con poco aceite.
  • Cuando empiecen a dorarse, añadir los champiñones.
  • Cocinar a fuego medio hasta que empiecen a soltar agua.
  • Cocinar a fuego fuerte para evaporar el agua.
  • Por otro lado, picar un diente de ajo, mezclar con perejil, sal y aceite de oliva, y machacar con un mortero para conseguir el ajillo.
  • Colocar los champiñones cocinados en un plato y aliñar con el ajillo.
  • Mezclar y servir.

Chips de patata y calabacín

Ingredientes

  • Un calabacín pequeño.
  • Dos patatas medianas.
  • Especias al gusto (tomillo, romero, hierbas provenzales...)
  • Cebolla en polvo.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  • Lavar las verduras.
  • Cortar a láminas muy finas.
  • Colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
  • Especiar y rociar con aceite de oliva.
  • Cocinar en el horno unos veinte minutos a 180ºC.
  • Dejar reposar y servir.

Hummus

Ingredientes

  • Doscientos gramos de garbanzos cocidos.
  • Medio diente de ajo.
  • El zumo de medio limón.
  • Dos cucharaditas de sésamo.
  • Una cucharadita de comino.
  • Una cucharadita de sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Dos dedos de agua.

Elaboración

  • Colocar los garbanzos en un recipiente apto para batir.
  • Añadir el resto de ingredientes, e ir vertiendo el agua poco a poco.
  • Batir hasta conseguir la textura deseada.
  • Servir decorando con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.

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