miércoles, 5 de febrero de 2014

Choricitos con chimichurri


Choricitos

Ingredientes:


  • Doscientos gramos de gluten.
  • Media taza de soja texturizada fina.
  • Tres cucharadas de pimentón (dulce o picante)
  • Una guindilla
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Media taza de pan rallado.
  • Un diente de ajo picado.
  • Dos cucharadas de sal.
  • Doscientos mililitros de agua.
  • Dos cucharadas soperas de salsa de soja.

Elaboración:

  • Mezclar los ingredientes sólidos en un bol.
  • Añadir los ingredientes líquidos. Se puede añadir más agua si se considera necesario.
  • Remover hasta conseguir una masa manejable y homogénea.
  • En un papel de film, colocar la masa en el centro, e ir enrollando, prensándolo mucho, y dividiéndolo por "chorizos". Cerrar bien los extremos.
  • En agua hirviendo, cocer durante veinte o treinta minutos.
  • Escurrir y dejar enfriar.
  • Pueden congelarse sin retirar el film.

Inspirado en una receta de Dimensión Vegana

Salsa chimichurri

Ingredientes:

  • Una cucharada de romero.
  • Una cucharada de orégano.
  • Una cucharada de pimentón picante.
  • Una cucharada de perejil.
  • Un ajo picado.
  • Una guindilla.
  • Una cucharadita de sal.
  • Cincuenta mililitros de aceite de oliva.
  • Veinte mililitros de vinagre.

Elaboración:

  • Picar la guindilla y el ajo.
  • Mezclar con el resto de ingredientes, y remover bien.

Choricitos con chimichurri


  • Cortar a láminas el chorizo.
  • Cocinar a fuego medio en una sartén con aceite caliente.
  • Cubrir con salsa chimichurri y cocinar hasta que la salsa se evapore.
  • Dejar reposar y servir.


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