Choricitos
Ingredientes:
- Doscientos gramos de gluten.
- Media taza de soja texturizada fina.
- Tres cucharadas de pimentón (dulce o picante)
- Una guindilla
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Media taza de pan rallado.
- Un diente de ajo picado.
- Dos cucharadas de sal.
- Doscientos mililitros de agua.
- Dos cucharadas soperas de salsa de soja.
Elaboración:
- Mezclar los ingredientes sólidos en un bol.
- Añadir los ingredientes líquidos. Se puede añadir más agua si se considera necesario.
- Remover hasta conseguir una masa manejable y homogénea.
- En un papel de film, colocar la masa en el centro, e ir enrollando, prensándolo mucho, y dividiéndolo por "chorizos". Cerrar bien los extremos.
- En agua hirviendo, cocer durante veinte o treinta minutos.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Pueden congelarse sin retirar el film.
Inspirado en una receta de Dimensión Vegana
Salsa chimichurri
Ingredientes:
- Una cucharada de romero.
- Una cucharada de orégano.
- Una cucharada de pimentón picante.
- Una cucharada de perejil.
- Un ajo picado.
- Una guindilla.
- Una cucharadita de sal.
- Cincuenta mililitros de aceite de oliva.
- Veinte mililitros de vinagre.
Elaboración:
- Picar la guindilla y el ajo.
- Mezclar con el resto de ingredientes, y remover bien.
Choricitos con chimichurri
- Cortar a láminas el chorizo.
- Cocinar a fuego medio en una sartén con aceite caliente.
- Cubrir con salsa chimichurri y cocinar hasta que la salsa se evapore.
- Dejar reposar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario