miércoles, 7 de mayo de 2014

Albóndigas de avena con salsa de pimientos.


Albóndigas de avena

Ingredientes

  • Una taza de copos de avena.
  • Media taza de agua.
  • Cuatro cucharadas de pan rallado.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Un diente de ajo.
  • Especias al gusto.
  • Salsa de soja.

Elaboración

  • Picar la cebolla, el pimiento y el ajo en juliana.
  • En un bol, mezclar todos los ingredientes.
  • Remover hasta conseguir una masa manejable.
  • Dar forma a las albóndigas con la ayuda de las manos.
  • Colocar en un recpipiente adecuado para horno.
  • Hornear a 180ºC durante unos diez minutos.
  • Dar la vuelta y hornear por el otro lado hasta que estén doradas.
  • Dejar reposar.

Salsa de pimiento

Ingredientes

  • Un tomate.
  • Un pimiento verde.
  • Media cebolla.
  • Una cucharada de sésamo.
  • Tres cucharadas de agua.
  • Una cucharada de harina de trigo.
  • Un chorro de vino blanco.
  • Pimienta negra.
  • Una guindilla.
  • Sal.
Elaboración

  • Pelar el tomate y la cebolla.
  • Cortar las verduras a trozos muy pequeños, y sofreír a fuego medio.
  • Cuando estén tiernas, rociar con vino blanco y subir el fuego hasta que se evapore.
  • Bajar a fuego medio, y añadir el resto de ingredientes, removiendo constantemente para que la harina no forme grumos.
  • Cocinar durante cinco minutos aproximadamente.
  • Cubrir las albóndigas con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario