jueves, 8 de mayo de 2014

Alubias con acelgas y arroz.


Ingredientes

  • Doscientos gramos de alubias cocidas.
  • Un manojo de acelgas.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Un puñado de arroz.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • Agua.
  • Sal.

Elaboración


  • Pelar y cortar a trozos pequeños la zanahoria y el tomate.
  • Lavar y cortar las acelgas.
  • Introducir las tres verduras y el laurel en una olla y cubrir con agua.
  • Añadir sal y cúrcuma, y cocinar a fuego medio para que se vaya haciendo el caldo.
  • Por otro lado, pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • Sofreír en una sartén con el pimentón y, cuando esté dorado, añadir las verduras al caldo.
  • Cocinar a fuego medio el caldo durante cincuenta minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando y probando de sal.
  • Añadir las alubias ya cocidas.
  • Veinte minutos antes de servir, subir el fuego y, cuando hierva, añadir el arroz.
  • Dejar reposar y servir.

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