Champiñones al ajillo
Ingredientes
- Doscientos gramos de champiñones.
- Cuatro dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Lavar y laminar los champiñones.
- Pelar y laminar tres dientes de ajo, y sofreír en una sartén con poco aceite.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir los champiñones.
- Cocinar a fuego medio hasta que empiecen a soltar agua.
- Cocinar a fuego fuerte para evaporar el agua.
- Por otro lado, picar un diente de ajo, mezclar con perejil, sal y aceite de oliva, y machacar con un mortero para conseguir el ajillo.
- Colocar los champiñones cocinados en un plato y aliñar con el ajillo.
- Mezclar y servir.
Chips de patata y calabacín
Ingredientes
- Un calabacín pequeño.
- Dos patatas medianas.
- Especias al gusto (tomillo, romero, hierbas provenzales...)
- Cebolla en polvo.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Lavar las verduras.
- Cortar a láminas muy finas.
- Colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
- Especiar y rociar con aceite de oliva.
- Cocinar en el horno unos veinte minutos a 180ºC.
- Dejar reposar y servir.
Hummus
Ingredientes
- Doscientos gramos de garbanzos cocidos.
- Medio diente de ajo.
- El zumo de medio limón.
- Dos cucharaditas de sésamo.
- Una cucharadita de comino.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Dos dedos de agua.
Elaboración
- Colocar los garbanzos en un recipiente apto para batir.
- Añadir el resto de ingredientes, e ir vertiendo el agua poco a poco.
- Batir hasta conseguir la textura deseada.
- Servir decorando con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.
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