Relleno
Ingredientes
- Ciento cincuenta gramos de champiñones.
- Dos cebollas medianas.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Un puñado de pasas.
- Un puñado de nueces.
- Un puñado de avellanas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Pimentón dulce.
- Sal
Elaboración
- Lavar, pelar y picar todas las verduras.
- Sofreír a fuego medio.
- Añadir los frutos secos picados y remover.
- Especiar y reservar.
Seitán
Ingredientes
- Ciento cincuenta gramos de gluten de trigo.
- Cincuenta gramos de harina.
- Ajo molido.
- Cebolla en polvo.
- Especias varias (orégano, albahaca, tomillo...)
- Doscientos cincuenta ml de caldo de verduras.
- Un pizca de sal.
Elaboración
- Mezclar los ingredientes en seco.
- Añadir el caldo, y remover hasta conseguir una mezcla homogénea y manejable.
- Extender sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una base fina y rectangular.
Salsa
Ingredientes
- Cien ml de caldo de verduras.
- Cuarenta ml de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar.
Redondo
Elaboración
- Colocar el relleno sobre el rectángulo de seitán y enrollar, intentando cerrar los bordes.
- Enrollar con papel de aluminio e introducir en el horno a 170ºC durante treinta minutos.
- Retirar el papel de aluminio y colocar en una fuente con una base de verduras (por ejemplo, patatas, zanahorias y cebolla).
- Bañar el redondo con la mitad de la salsa.
- Introducir en el horno durante quince minutos.
- Darle la vuelta al redondo, bañar con el resto de la salsa, y hornear quince minutos más.
- Dejar reposar y servir.
Inspirada en la receta de El veganizador
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