miércoles, 11 de diciembre de 2013

Redondo de seitán




Relleno

Ingredientes

  • Ciento cincuenta gramos de champiñones.
  • Dos cebollas medianas.
  • Un pimiento rojo pequeño.
  • Un puñado de pasas.
  • Un puñado de nueces.
  • Un puñado de avellanas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón dulce.
  • Sal
Elaboración

  • Lavar, pelar y picar todas las verduras.
  • Sofreír a fuego medio.
  • Añadir los frutos secos picados y remover.
  • Especiar y reservar.

Seitán

Ingredientes

  • Ciento cincuenta gramos de gluten de trigo.
  • Cincuenta gramos de harina.
  • Ajo molido.
  • Cebolla en polvo.
  • Especias varias (orégano, albahaca, tomillo...)
  • Doscientos cincuenta ml de caldo de verduras.
  • Un pizca de sal.
Elaboración

  • Mezclar los ingredientes en seco.
  • Añadir el caldo, y remover hasta conseguir una mezcla homogénea y manejable.
  • Extender sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una base fina y rectangular.

Salsa

Ingredientes

  • Cien ml de caldo de verduras.
  • Cuarenta ml de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar.

Redondo



Elaboración

  • Colocar el relleno sobre el rectángulo de seitán y enrollar, intentando cerrar los bordes.
  • Enrollar con papel de aluminio e introducir en el horno a 170ºC durante treinta minutos.
  • Retirar el papel de aluminio y colocar en una fuente con una base de verduras (por ejemplo, patatas, zanahorias y cebolla).
  • Bañar el redondo con la mitad de la salsa.
  • Introducir en el horno durante quince minutos.
  • Darle la vuelta al redondo, bañar con el resto de la salsa, y hornear quince minutos más.
  • Dejar reposar y servir.


    Inspirada en la receta de El veganizador

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