Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- Zanahoria rallada.
- Maíz dulce.
- Dos tomates.
- Aceitunas deshuesadas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir las patatas cortadas hasta que estén tiernas.
- Mientras se enfrían, cortar el resto de ingredientes.
- Mezclar todo en un bol.
- Dejar enfriar a la nevera o a temperatura ambiente.
- Aliñar y servir.
Brócoli salteado y ensalada completa
Brócoli salteado
Ingredientes:
- Un brócoli
- Una zanahoria
- Un diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Cortar el brócoli y la zanahoria.
- Cocinar al vapor hasta que estén tiernos.
- Laminar el ajo y sofreír en una sartén.
- Añadir el brócoli y la zanahoria.
- Salpimentar y servir.
Ensalada completa
Ingredientes:
- Lechuga.
- Tomate.
- Maíz.
- Apio.
- Remolacha.
- Pepinillos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
- Hierbas provenzales.
- Sal.
Elaboración:
- Lavar, cortar y mezclar todos los ingredientes.
- Aliñar al gusto.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 100 gramos de soja texturizada fina.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Tomate triturado.
- Pimentón picante.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Elaboración:
- Dividir la masa de hojaldre en dos, pinchar con un tenedor y dejar reposar.
- Remojar la soja texturizada durante veinte minutos.
- Picar las verduras y sofreír.
- Añadir al fuego la soja texturizada bien escurrida.
- Añadir el tomate y el pimentón.
- Cocinar a fuego lento la mezcla.
- Verter los ingredientes sobre la masa de hojaldre.
- Tapar la mezcla con la otra mitad y cerrar los bordes con la ayuda de un tenedor.
- Cocinar en el horno a 180ºC hasta que la masa esté dorada.
Ingredientes:
- 320 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar moreno
- 4 cucharadas de cacao
- Una cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite de girasol
- 300 ml de leche vegetal
Elaboración:
- Mezclar en un bol todos los ingredientes con una cuchara.
- Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde.
- Cocinar en el horno a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- Dos patatas grandes.
- 1/2 cebolla.
- Margarina.
- Ajo molido.
- Pimienta negra.
- Romero.
- Tomillo.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir las patatas hasta que queden bien tiernas.
- Picar muy fina la cebolla y freír.
- Juntar las patatas y la cebolla con las especias, y hacer una mezcla homogénea con la ayuda de un tenedor.
- Untar la base de la sartén anti-adherente con margarina, y añadir la mezcla elaborada.
- Con la ayuda de un plato, dar la vuelta a la "tortilla" y repetir la operación.
- Dejar reposar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
- Un pimiento rojo.
- Pan rallado.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Asar el pimiento rojo a 180ºC.
- Pelar el pimiento.
- Añadir el pan rallado y el pimentón.
- Batir todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- Bechamel vegana (leche de soja, harina de trigo, nuez moscada, sal)
- Champiñones variados.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Pimienta negra.
- Pan rallado.
- Sal.
Elaboración:
- Trocear todos los ingredientes.
- Cocinar las verduras a fuego lento.
- Cubrir la masa de hojaldre con la bechamel.
- Añadir las especias y las verduras cocinadas.
- Espolvorear pan rallado por encima.
- Cocinar en el horno a 180ºC hasta que se dore la masa.
Ingredientes:
- Nueve placas de lasaña.
- 50g de soja texturizada fina.
- 200g de tomate triturado.
- Dos zanahorias.
- Una cebolla.
- Pimienta negra.
- Pimentón dulce.
- Un diente de ajo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Bechamel vegana (realizada con leche de soja, harina de trigo, nuez moscada y sal).
Elaboración:
- Remojar la soja texturizada durante treinta minutos con agua tibia.
- Picar la cebolla, el ajo y las zanahorias.
- Freír las verduras, y añadir la soja escurrida y el tomate triturado.
- Añadir las especias.
- Colocar tres placas de lasaña en un recipiente adecuado para el horno, e ir alternando una capa de bechamel con una capa de vegagñesa.
- Cubrir la última capa con bechamel, y espolvorear con pan rallado.
- Cocinar en el horno a 180ºC unos veinte minutos.
Ingredientes
- 250g de tallarines.
- Un brócoli.
- Un diente de ajo.
- Un puñado de nueces.
- Albahaca.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración
- Hervir la pasta.
- Cocinar el brócoli al vapor.
- Saltear el brócoli con el diente de ajo.
- Añadir las nueces, la albahaca y los tallarines.
- Una vez cocinado, rociar con aceite de oliva.
Ingredientes:
- 400g de garbanzos cocidos.
- Un manojo de espinacas frescas.
- Tres zanahorias.
- Una cebolla.
- Un tomate natural.
- Dos cucharaditas de curry.
- Sal.
Elaboración:
- Picar las zanahorias, la cebolla y el tomate.
- Trocear las espinacas.
- Sofreír la cebolla y la zanahoria.
- Añadir el tomate y las espinacas, y cocinar a fuego lento.
- Añadir los garbanzos, el curry y la sal.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
- 400g de lentejas cocidas.
- 200g de arroz.
- Una zanahoria.
- Dos tomates naturales.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de comino.
- Pimentón picante.
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Picar todas las verduras y saltearlas.
- Añadir el pimentón, el comino y la sal.
- Cubrir con agua caliente.
- Añadir las lentejas.
- Cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente, para que el caldo coja sabor.
- Añadir el arroz.
- Cocinar a fuego lento durante veinte minutos, hasta que el arroz esté al punto.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
Arroz con champiñones.
- Una taza de arroz largo.
- Cuatro champiñones.
- Un diente de ajo.
- Harisa.
- Sal.
Espinacas al curry.
- Un manojo de espinacas.
- Una lata de maíz dulce.
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolla.
- Una cucharada de curry.
- Sal.
Elaboración:
Arroz con champiñones.
- Hervir el arroz.
- Laminar los champiñones y el ajo.
- Sofreír las verduras.
- Añadir el arroz y la harisa.
- Saltear todos los ingredientes.
Espinacas al curry.
- Cocer las espinacas.
- Trocear el tomate y la cebolla.
- Sofreír las verduras.
- Añadir el maíz y el curry.
- Añadir las espinacas.
- Saltear.
Ingredientes:
- Dos tazas de arroz.
- Una patata grande.
- Un tomate.
- Un puñado de garbanzos cocidos.
- Dos dientes de ajo.
- Pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Laminar la patata y el tomate.
- Sofreír las verduras junto los garbanzos y el pimentón.
- Saltear el arroz.
- Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro.
- Añadir cuatro tazas de agua y sal.
- Cocinar en el horno a 180ºC hasta que no quede agua.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos cocidos.
- 150 g de tomate frito.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Pimentón picante.
- Sal.
Elaboración:
- Picar la cebolla y los ajos.
- Sofreír a fuego lento.
- Añadir el tomate frito y las especias.
- Añadir los garbanzos.
- Cocinar a fuego lento.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
- 300 g de alubias blancas cocidas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Una zanahoria.
- Un tomate.
- Pimienta negra.
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
- Picar todas las verduras.
- Mezclar en un bol pequeño el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal.
- Añadir las verduras a las alubias cocidas.
- Mezclar todo y aliñar.
- Dejar enfriar.
Albóndigas de zanahoria y coliflor
Ingredientes:
- Una coliflor pequeña.
- Tres zanahorias.
- Una cebolla.
- Tomate frito.
- Especias al gusto.
- Harina de trigo.
- Pan rallado.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir la coliflor y las zanahorias.
- Picar la cebolla y freír.
- Mezclar las verduras y las especias.
- Triturar con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir harina y pan rallado poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada.
- Hacer bolas pequeñas.
- Rebozar las bolas en pan rallado.
- Freír con abundante aceite.
- Servir con salsa de tomate frito y cebolla.
Patatas especiadas.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- Pimentón dulce o picante.
- Hierbas provenzales.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Lavar las patatas.
- Cortarlas en láminas muy finas.
- Especiarlas y rociar con aceite de oliva.
- Cocinar en el horno (hasta que estén crujientes) o en el microondas (con el método grill o al vapor).
Ensaladilla
Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- 30g de guisantes.
- Una zanahoria.
- 30g de maíz.
- Un tomate pequeño.
- Tres rodajas de remolacha.
- Seis pepinillos.
- 1/4 de cebolla.
- Dos guindillas verdes.
- Veganesa.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Hervir las patatas peladas y troceadas.
- Picar todos los ingredientes.
- Mezclar en un bol.
- Añadir la veganesa.
- Salpimentar al gusto.
- Enfriar.
Seitán con salsa
Ingredientes:
- 150g de seitán.
- 1/2 cebolla.
- Nata vegetal.
- Frutos secos al gusto.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Picar la cebolla muy fina y sofreír.
- Añadir el seitán a tiras.
- Añadir los frutos secos y la nata.
- Cocinar a fuego lento.
- Salpimentar.
- Dejar reposar.
Ingredientes:
Salsa de yogur
- Un yogur natural de soja.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Ajo molido.
- Un puñado de frutos secos (pipas peladas, nueces..)
- Sal.
Ensalada.
- 100g de espirales.
- Tres cucharadas de maíz dulce.
- Una zanahoria.
- 1/2 pimiento rojo.
- Cuatro rodajas de remolacha.
- 1/2 tomate natural.
- 1/4 de cebolla.
Elaboración:
Salsa de yogur.
- Trocear los frutos secos.
- En un recipiente, mezclar todos los ingredientes.
- Dejar reposar.
Ensalada.
- Hervir la pasta.
- Picar todas las verduras.
- Enfriar la pasta.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Dejar reposar.
- Añadir la salsa de yogur.