Ingredientes
- Doscientos gramos de alubias cocidas.
- Un manojo de acelgas.
- Una zanahoria.
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Un puñado de arroz.
- Una pizca de cúrcuma.
- Agua.
- Sal.
Elaboración
- Pelar y cortar a trozos pequeños la zanahoria y el tomate.
- Lavar y cortar las acelgas.
- Introducir las tres verduras y el laurel en una olla y cubrir con agua.
- Añadir sal y cúrcuma, y cocinar a fuego medio para que se vaya haciendo el caldo.
- Por otro lado, pelar y picar la cebolla y el ajo.
- Sofreír en una sartén con el pimentón y, cuando esté dorado, añadir las verduras al caldo.
- Cocinar a fuego medio el caldo durante cincuenta minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando y probando de sal.
- Añadir las alubias ya cocidas.
- Veinte minutos antes de servir, subir el fuego y, cuando hierva, añadir el arroz.
- Dejar reposar y servir.
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