La elaboración de esta receta es igual que el arroz al horno que publiqué hace unos meses, pero cambiando los garbanzos cocidos por morcilla vegana.
Morcilla vegana
Ingredientes
- Ciento cincuenta gramos de frijoles cocidos.
- Cuarenta gramos de arroz cocido.
- Cincuenta gramos de gluten.
- Cuarenta gramos de pan rallado.
- Media cebolla.
- Dos cucharaditas de ajo en polvo.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de pimienta negra.
Elaboración
- Pelar y picar la cebolla, y sofreír con un poco de aceite de oliva.
- Batir los frijoles, añadiendo caldo de cocción o un poco de agua para que sea más fácil.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender papel film y colocar en el centro la masa.
- Enrollar poco a poco, prensándolo mucho, y dividiéndolo por "morcillas".
- Atar los extremos y hervir durante treinta minutos.
- Dejar enfriar para quitar el film.
- Cortar a láminas y sofreír.
Idea original de las morcillas veganas: Danza de fogones
Menuda pinta!! Tengo que probar esta receta :)
ResponderEliminar