jueves, 8 de mayo de 2014

Moussaka.


Ingredientes

  • Dos berenjenas grandes.
  • Cien gramos de tomate frito.
  • Una cebolla.
  • Doscientos gramos de soja texturizada.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón dulce.
  • Una pizca de curry.
  • Bechamel vegana (con aceite de oliva, leche de arroz, nuez moscada y sal).
  • Levadura de cerveza.

Elaboración

  • Poner la soja texturizada a remojo.
  • Cortar las berenjenas en láminas finas.
  • Utilizar los bordes laterales de las berenjenas para el sofrito. El resto de láminas, ablandar en el microondas o al vapor durante cinco minutos aproximadamente.
  • Picar la cebolla y sofreír a fuego medio.
  • Añadir los bordes de las berenjenas cortados a dados y remover.
  • Escurrir la soja texturizada y añadir.
  • Especiar la mezcla, y añadir el tomate frito.
  • Cocinar a fuego medio durante quince minutos aproximadamente.
  • En un recipiente apto para horno, colocar dos láminas de berenjena.
  • Cubrir con una capa de soja texturizada y otra de bechamel.
  • Repetir el proceso hasta que sólo queden dos láminas de berenjena.
  • En la última capa, cubrir las dos últimas láminas con bechamel y levadura de cerveza.
  • Cocinar en el horno a 180ºC durante veinte minutos aproximadamente.
  • Dejar reposar y servir.


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